Aviso de privacidad

Para APPWORLD, como entidad responsable de Lateral Cowork, es muy importante la confianza que nuestros clientes nos otorgan, por lo que estamos comprometidos por cuidar y vigilar los datos personales que son proporcionados a través de las diferentes vías por las cuales APPWORLD recaba datos personales, incluidas las empresas afiliadas y subsidiarias de APPWORLD. Por eso, APPWORLD protege su privacidad como lo marcan las leyes pertinentes sobre protección y privacidad de datos personales.

El presente aviso de privacidad explica cómo procesamos, protegemos y hacemos uso de sus datos personales.

APPWORLD S DE RL DE CV, (en adelante APPWORLD), con domicilio en calle Purísima 405, colonia Industrial, ciudad León, c.p. 37340, en la entidad de Guanajuato, país Mexico , y portal de internet https://lateral.work, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • verificar y confirmar la identidad personal para el acceso y uso de las instalaciones,
  • administrar y operar los servicios solicitados o contratados,
  • obtener datos fiscales de facturación,
  • dar cumplimiento a las obligaciones laborales, fiscales y de seguridad social ante las autoridades competentes en términos de la legislación aplicable
  • informar sobre cambios de políticas y reglamentos internos

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • fines estadísticos,
  • mercadotecnia o publicidad
  • prospección comercial.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades secundarias no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • nombre completo
  • registro federal de contribuyentes(RFC)
  • clave única de registro de población (CURP)
  • nacionalidad
  • domicilio completo
  • domicilio fiscal completo
  • teléfono particular
  • teléfono celular
  • correo electrónico
  • firma autógrafa
  • información fiscal

Dichos datos personales no están considerados como datos personales sensibles de acuerdo a las leyes vigentes de protección de datos personales.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes: Dirección General, domicilio calle Purísima 405, colonia Industrial, ciudad León, c.p. 37340, en la entidad de Guanajuato, país Mexico, correo electrónico privacidad@lateral.work, número telefónico 477.390.4436.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva enviando un correo electrónico a privacidad@lateral.work, presentando identificación oficial vigente, nombre completo del titular, especificación puntual de los datos personales que se quieren revocar y que son sujetos al ejercicio del derecho ejercido. Se le enviará al correo en que se solicitó la revocación de derechos un formulario que deberá llenar y firmar dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes de haber recibido su correo. Lo anterior aplicará en caso en que sea procedente la solicitud enviada. A partir de la fecha en que se reciba el formulario debidamente llenado, firmado y que sea procedente, se tendrán otros 15 (quince) días hábiles para que sea aplicada la solicitud. De no cumplirse con los requisitos estipulados se entenderá por no presentada su solicitud y tendrá que iniciar nuevamente su solicitud de acuerdo a lo establecido en esta sección.

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos con fines estadísticos

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: Idioma preferido por el usuario, Región en la que se encuentra el usuario, Tipo de navegador del usuario, Tipo de sistema operativo del usuario, Fecha y hora del inicio y final de una sesión de un usuario, Búsquedas realizadas por un usuario, Listas y hábitos de consumo en páginas de compras

Videovigilancia

APPWORLD en sus instalaciones, así como las de sus subsidiarias y empresas afiliadas, cuenta con cámaras de seguridad internas y externas y sistemas de grabación de video. Los datos personales, imágenes y sonidos obtenidos a través de videograbaciones, fotografías, registos o bitácoras son utilizados con la finalidad de

  • control de tráfico de personas,
  • seguridad y vigilancia de las instalaciones, así como de la personas que ingresan a ésta zona
  • tratamiento tecnológico para identificación personal para usuarios internos

Los datos personales recabados y resguardados a través de medios electrónicos, serán conservados por un plazo de 30 días naturales en medios electrónicos (tomando en consideración aspectos administrativos, contables, fiscales y jurídicos), después de la fecha en que fueron tomadas las videograbaciones y/o fotografías. Una vez concluida la finalidad del registro, serán descartados a efecto de evitar un tratamiento indebido de los mismos, con fundamento en el artículo 11, segundo párrafo de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Los datos personales adicionales que pudieran obtenerse por este medio se procesarán y resguardarán de acuerdo con la LFPDPPP.

Transferencia de datos

APPWORLD se abstendrá de vender, arrendar o alquilar sus datos personales a terceros, pero por razones de seguridad, operación y servicio serán transferidos únicamente a autoridades locales o federales que así lo requieran.

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad a través de nuestro sitio web en https://lateral.work/privacidad/